Compota de Duraznos con Coulis de Berries

cardinal

Duraznos y Berries están en plena temporada así es que hay que preparar postres, tartas y mermeladas para aprovechar estas frutas que son exquisitas y que en invierno no encontramos frescas. Hay varios tipos de berries y duraznos, para esta receta en particular he elegido duraznos conserveros, son mas grandes, firmes, tienen mejor color y son ideales para cocinarlos. La receta original de Julia es Pêches  Cardinal 'Duraznos con Salsa o Coulis de Frambuesas' ‘Compote of fresh peaches with raspberry puree- a cold dessert’ pero podemos utilizar frutillas de igual forma.
Julia dice en su libro que lo ideal es utilizar frutas frescas, pero en ausencia de estas se pueden reemplazar los duraznos frescos por duraznos o peras en conserva. Frambuesas y frutillas se recomienda sean frescas, congeladas pierden mucho sabor al cocinarlas.
Este postre veraniego es particularmente fácil de preparar. Una Compota es básicamente  fruta fresca cocinada en almíbar ligero de agua, azúcar y vainilla.No se preocupe, Julie Powell tampoco sabía lo que era una compota cuando se animó a preparar esta receta.
Ingredientes:
6 tazas de agua
2 1/2 taza de azúcar granulada
2 cucharadas de extracto de vainilla o una vara de vainilla entera
10 duraznos conserveros de unos 8 cm de diámetro, con piel.
250 gramos de frambuesas y/o frutillas frescas, lavadas y bien escurridas
2/3 taza de azúcar
hojas de menta para decorar
Preparación:
Compota de Duraznos
Hierva el agua, azúcar y vainilla en una cacerola hasta que el azúcar se disuelva y quede un almíbar ligero.
Agregue los duraznos sin pelar a la preparación y cocine a fuego lento por 8 minutos.
Retire la cacerola del fuego y deje enfriar los duraznos en el almíbar ligero por 20 minutos (el almíbar puede ser reutilizado para cocer otras frutas).
Cuele los duraznos y pélelos mientras están tibios, póngalos en un plato y deje enfriar.
Coulis
Ponga los berries en una cacerola y cocínelos hasta ablandarlos, si es necesario agregue unas cucharaditas de agua, agregue el azúcar y con la procesadora o primer y procese hasta que quede un puré. Enfríe.
Opcionalmente puede agregar licor al coulis y servir este exquisito postre con una bola de helado de vainilla francesa y decorar con láminas de almendras o pistacho molido.
Bon Appetit!


Comentarios

  1. Este postre tiene una pinta espectacular! Qué pena tener que esperar a que vuelva el verano a mi parte del mundo para probarlo :(

    Gracias por el link hacia mi blog, añado el tuyo a mi blogroll también :D

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  2. Dear Wapaclau, your compote of peaches and berry coulis sounds fantastic! Using fresh fruit to make this will definitely give it so much more flavor. OMG! Incredible presentation. Loved your site, very professional. Photos were crisp and clear. Recipes concise and easy to read. I shall be back for a bite of more.
    Thank you for sharing.
    Cheers, Gaby
    You can visit me at http://ptsaldari.posterous.com

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  3. Thanks Gaby. Sorry my very very very later feedback. My life was full of changes but...I am come back and recharged!! I will write/post at least 2 recipes for week at sundays; one main dish and one dessert or bakery (sugar!)
    Cheers
    Clau

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  4. luce delicioso y parece sencillo de preparar , pronto lo haré

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